11月になった。
月曜は瀬田へ。
月はまたいだが、リフレッシュスケート教室第2期の4回め。
まず昼飯は「らんちょす(フォレオ一里山店)」で、創作和風セットを食した。
食後は紅茶と抹茶パフェ。
チキンカツにかかっているソースが、ミートソースかマーボソースだったか、なんか言っていたが、食べてみるとすごい「甘い味噌味」で、ミートでもマーボでも決してないと、思わず突っ込みたくなる。
これは、はっきり名古屋味、八丁味噌の味。
揚げだし豆腐にも、グラタンにも、この大甘の味噌ソースがかかっている。
たぶん、料理人の名前は「大海人皇子(おおあまのおおじ)」だろう。
デザートは抹茶パフェをチョイス。
13:30から教室。
セミサークル。
ステップ類。
最後にジャンプ。
このようにして、リフレッシュスケート教室、2021年度第2期は無事に終わったのだった。
10月に入ってコロナがぱたんと引いてしまって、あっけなかった。
右ひざの具合は悪かったが、教室で言われるままがんばってやると、毎回終わるころにはじんわりましになって、よかったよかった。